Olá amigos, hoje vou dar algumas dicas para a utilização do micro-ondas. Desde sempre utilizo mais o micro-ondas do que o fogão. Sei que muitos dizem que o alimento feito no micro faz mal para a saúde, mas mesmo assim continuo com minha paixão.
Faço várias receitas no micro-ondas, desde um brigadeiro, arroz até uma pizza que a massa é própria para o micro e no final não fica aquela borracha.
DICA 1: POTÊNCIA UTILIZADA
Uma dica muito importante é a potência, pois você pode estragar seu alimento utilizando a potencia errada.
#MÁXIMA
100% - aquecer bebidas, cozinhar verduras, bacon, peixes, frutas, carnes
macias, cozinhar arroz
#MÉDIA MÁXIMA 70% - assar pudim - assar bolo - descongelar pratos prontos
#MÉDIA 50% - assar carnes duras - preparar pratos com ovos ou queijo - preparar
cremes
#MÉDIA MÍNIMA 30% - descongelar carnes cruas - cozinhar carnes duras -
cozimento lento
#MÍNIMA 10% - manter aquecidos os alimentos já preparados
DICA 2: PAPEL TOALHA
A utilização do papel toalha no micro-ondas é importante para colocar em cima de pães ou alimentos que precisam absorver o vapor e evitar respingos. (Utilizo bastante quando faço pudim ou bolo)
DICA 3: PAPEL ALUMINIO
Nunca utilize papel alumínio ou qualquer outra coisa parecida com o alumínio no micro-ondas ou você verá fogos de artifícios dentro do seu micro. RSRS
Para o post não ficar muito grande irei passar as dicas aos poucos. Não perca pois é importante para seu alimento e também para conservação do seu micro.
Até mais.
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