quarta-feira, 17 de julho de 2013

Dicas para Microondas

  Olá amigos, hoje vou dar algumas dicas para a utilização do micro-ondas. Desde sempre utilizo mais o micro-ondas do que o fogão. Sei que muitos dizem que o alimento feito no micro faz mal para a saúde, mas mesmo assim continuo com minha paixão.
  Faço várias receitas no micro-ondas, desde um brigadeiro, arroz até uma pizza que a massa é própria para o micro e no final não fica aquela borracha.


DICA 1: POTÊNCIA UTILIZADA

  Uma dica muito importante é a potência, pois você pode estragar seu alimento utilizando a potencia errada.

#MÁXIMA 100% - aquecer bebidas, cozinhar verduras, bacon, peixes, frutas, carnes macias, cozinhar arroz

#MÉDIA MÁXIMA 70% - assar pudim - assar bolo - descongelar pratos prontos

#MÉDIA 50% - assar carnes duras - preparar pratos com ovos ou queijo - preparar cremes

#MÉDIA MÍNIMA 30% - descongelar carnes cruas - cozinhar carnes duras - cozimento lento

#MÍNIMA 10% - manter aquecidos os alimentos já preparados



DICA 2: PAPEL TOALHA

  A utilização do papel toalha no micro-ondas é importante para colocar em cima de pães ou alimentos que precisam absorver o vapor e evitar respingos. (Utilizo bastante quando faço pudim ou bolo)


DICA 3: PAPEL ALUMINIO

  Nunca utilize papel alumínio ou qualquer outra coisa parecida com o alumínio no micro-ondas ou você verá fogos de artifícios dentro do seu micro. RSRS


Para o post não ficar muito grande irei passar as dicas aos poucos. Não perca pois é importante para seu alimento e também para conservação do seu micro.

Até mais.

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